일회용봉투컵

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 74회 작성일 2020-10-17 19:02:42 댓글 0

본문

[놀이]어릴때 일회용종이봉투컵으로 인싸 햇던 방법

#일회용컵 #핵인싸 #잼있는놀이
학교나 학원에서 친구들 주목시키던 방법입니다.

한번 꼭 해보세요
인천덕근이 : 굿 ㅋㅋ뻑
이랑민 : ㅋㅋ저때도
한번뒤집어서 뱅글돌리고 빡!!
넷칸더님 덕에 진짜 추억 돋네요~

일회용컵 보증금제 연내 도입...대형마트 일회용 비닐봉투 금지 / YTN

[앵커]
지난달 재활용 처리 업체들이 재활용 쓰레기 수거를 거부하는 대란이 발생하면서 자원 재활용에 대한 관심이 높아졌는데요.

정부가 일회용 컵 보증금제도를 올해 안에 도입하기로 하는 등 재활용 종합 대책을 내놓았습니다.

정유진 기자가 보도합니다.

[기자]
점심시간이 되자 직장인들이 일회용 컵에 커피나 음료를 들고 다닙니다.

그런데 익숙한 이런 문화에도 변화가 생길 것으로 보입니다.

정부가 올해 안에 일회용 컵 보증금 제도를 도입하기로 했기 때문입니다.

제도가 시행되면 커피전문점 등에서 일회용 컵으로 음료를 사면 미리 컵 보증금을 내야 하고 반환할 때 돌려받을 수 있게 됩니다.

소비자가 텀블러를 사용할 경우 10% 수준의 가격 할인 혜택을 주고 매장 내 머그잔을 사용하면 리필 혜택 등이 제공될 전망입니다.

이를 통해 한 해 61억 개에 달했던 커피전문점의 일회용 컵 사용량이 2022년에는 40억 개로 감소할 것으로 환경부는 예상했습니다.

정부는 이와 함께 대형마트에서는 일회용 비닐봉지를 구입할 수 없고 종이상자, 종량제 봉투만 사용하도록 할 계획입니다.

색깔 있는 플라스틱병에 담긴 생수, 음료수병도 내후년까지 재활용할 수 있도록 무색으로 바꾸도록 했습니다.

대형마트도 행사 상품 이중포장을 없애고 택배 등도 과대포장 방지 가이드 라인을 마련해 유통 단계에서도 단속을 강화하기로 했습니다.

[김은경 / 환경부 장관 : 일회용품을 줄이고 재사용 ·재활용을 늘려 지속 가능한 자원순환형 사회로 전환하는 것은 이제 피할 수 없는 선택이 되었습니다.]

정부는 이번 종합대책이 시행되면 오는 2030년까지 플라스틱 폐기물 발생량이 절반으로 줄고 전체 재활용률도 70%까지 올라갈 것으로 전망했습니다.

YTN 정유진입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201805102216011289
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
choi 69 : 꿈은 야무지네...
전망 하지마라... 맞추는거 본적없다...
김돼지 : 일회용봉투꽁짜로주는데있는데
신사임니당 : 솔직히 우리 모두 조금만 불편하면, 지구의 광장한 도움이 될텐데....
결국은 인간의 이기심....
난 텀블러 씀... 약간은 불편한데, 자부심도 들고 보온도 되고 더 좋다

지저분한 일회용 용기 씻지 않고 분리수거하는 방법 없을까? /이물질 손 안 대고 지우는 방법/컵라면 용기 손쉬운 세척법/생활속아이디어 18번째 이야기

[생활 속 아이디어 18번째 이야기]스치로폼 용기와 컵라면 용기에 묻은 붉은 국물 씻어도 씻어도 지워지지 않지요? 이렇게도 씻어보고, 저렇게도 씻어봐도 안될때 일반쓰레기봉투에 구겨넣지요? 저도 그랬어요. 먹을때는 참 좋은데 막상 씻으려면 스트레스에요.
그렇다고 매번 일반쓰레기로 버리려니 죄책감도 들고 자연에 미안한 마음도 들고 그랬어요. 최대한 씻어 보려 애쓰면 물도 세제도 그리고 힘도 많이 들고요. 진작에 이 방법을 알았더라면 얼마나 좋았을까요? 씻지 않고 분리수거할 수 있으니 얼마나 경제적입니까? 부족한 영상이지만 작은 도움되기 바라며 영상을 통해 일반쓰레기로 버려지는 재활용품이 줄어들었으면 하는 바램이 있습니다. 궁금한 사항이 있으면 언제든 댓글로 소통해요.

Music provided by 브금대통령
Track : 그때의 우리 : 두번째 이야기 -

Music provided by 브금대통령
Track : 아무것도 하기 싫다 2 -

BGM
✔️Track - Lyoko \u0026 DNAKM - Give You Love
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/lyokomusicoffi...
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12021316
엘리 : 고추에 붉은색을 내는 카로티노이드는 공기중에 산소와 광선에 쉽게 산화됩니다
그래서 햇빛에 노출되면 카로티노이드가 산화되서 색이 사라집니다 김치통에 밴 붉은색도 햇빛에 말리면 쉽게 사라져요
ㅇ_ㅇb
pin 7 : 햇볕설거지 짱
노경 : 그냥버려라 유튜브에뻑하면 나와서 댓글다는데뭘그렇케 까지
소독 : 대박이네요 진짜 자연이란.. 좋은정보 공유해주셔서 감사해요. 분리배출은 진짜 자기와의 싸움이던데 게으른 저도 자연과 바다생물들이 인간들의 쓰레기로 고통받을걸 생각하니 안움직일수도..
전 빨대대신 나무젓가락을 쪼개 지지대로 썼는데 빨대가 있다면 빨대도 나쁘진않을것같네요. 꿀팁!!
이종민세계황제 : 세계인머리털 키만큼 길어지고 수염 길게 기르면 짤린 팔다리도 완벽재생되고 누구나 공중부양 합니다
sun y- : 빨갛게 닦이지 않는 일회용기때문에 스트레스였는데 세상에 이렇게 좋은 방법이.. 참 아름답게 사시는 분 이시네요.. 감사합니다 구독 좋아요 꾸욱 누루고 갑니다
새벽달 : 학교 가정시간에 옷에 묻은 김치국물 얼룩은 햇볕에 말려두면 사라진다고 배웠었는데 같은 원리인가봐요~! 옷 외에도 적용할 수 있는 것이었는데 상기시켜주셔서 감사합니다
Ahn Solhee : 이 영상 하나만으로 대부분의 쓰레기를 재활용하는 방법, 자연을 생각하는 마음 등 많은 것을
배울 수 있었어요. 감사합니다
솜뭉치랑달달해 dog&cat sweetstory : 와, ,정말좋은정보네요
대단하세요 ~~^^
깊은반성을하게되네요
co bbi : 아 근데 컵라면에 파에 고추 저렇게 먹는사람 생전 처음봄;; 그냥 끓여먹거나 매운라면을
먹지 컵라면 먹는거야 이거보여 주려고 한거
는 알겠지만... 그냥 매운라면을 드심잉...
아냐 내가 더이상한가?
난 계란 넣어 먹어봤는데 잘 안익음;;
난 완숙파 .. 그 이후론 다신 계란 안넣음ㅜ

... 

#일회용봉투컵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 857건 7 페이지
게시물 검색