우산동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 50회 작성일 2020-10-10 11:07:15 댓글 0

본문

[시선집중] 산부인과 전문의 "14주까지 낙태 허용? 5,6개월에도 임신 모르고 병원오기도..." - 고경심 인의협 이사(산부인과전문의)

2020년 10월 09일 [김종배의 시선집중]

| 출연 : 고경심 인의협 이사(산부인과전문의)

#낙태죄폐지 #모자보건법 #미프진합법화
#건강보험적용 #낙태시술거부권

|인터뷰 전문보기|
http://www.imbc.com/broad/radio/fm/look/interview/index.html?list_id=7084956
Sophie Ideas : 아 나 진짜, 인의협? 산부인과 전문의? 베이컨의 극장의 우상을 떠올리게 만드네.

이봐요, 선생님.
모든 임신·출산 관련 책자가 주 수를 기준으로 나와요. 마치 주 수를 기준으로 삼는 게 매우 부정확하다는 뉘앙스로 설명하는데, 주 수 말고 보편적 기준으로 삼을 수 있는 다른 기준 있어요? 없잖아요! 개인 차라고 해봐야, 배란기 임신이냐 생리 중 임신이냐에 따라 2주 정도고 그마저도 초음파로 보정이 가능하잖아요. 사람에 따라 누구는 임신 기간이 1년이고 누구는 3개월이고 그럽니까? 아니잖아요. 영양이나 장애 상태에 따라 발육 상태가 좀 다를 뿐 다들 38주를 기준으로 나오지 않습니까!

또한, 임신한 걸 몰라? 선생님, 그게 일반적인 케이스입니까, 특별한 케이스입니까? 일반적인 것처럼 호도하시는데, 특별 케이스죠. 지적장애가 있거나, 임신 거부증이란 정신증을 앓거나! 이거 말고 다른 케이스를 찾자면, 생리는 멈췄지만 섹스를 한 적이 없는 경우가 있겠네요. 우리 사회에 '동정녀 마리아'가 그렇게 많습니까?
모를 수가 없습니다. 섹스를 했고, 생리가 멈추면, 임신인 거니까. 몰라서 임신 초기에 낙태를 못해? 아니죠. 임신이 아닐 거라고 자기 최면을 걸어서 거나, 섹스와 임신이 뭔지도 모르고 섹스를 한 아동·청소년들이거나!

그리고, 자기결정권이 뭐 대단한 듯 떠벌리시는데, 그거 그냥 자의적인 권리 아닙니까! 더욱이, 세상에 생명권보다 앞서는 권리가 있습니까? 없어요. 마치, 자기결정권이 생명권보다 앞서는 양 말씀하시는데, 틀렸어요. 세상에서 가장 우선권을 갖는 권리는 생명권이에요! 변호사가 아닌 의사라서 잘 모르시나?

아울러, 누구 맘대로 '여성계'라는 이름을 쓰십니까? 여성을 둘로 가릅시다. 이기적이고 멍청한 여성과 보통 여성으로!

김종배, 그리고 시선집중 작가들.
시중에 나가서 취재부터 하고 인터뷰를 하시라. 사전 지식이 너무 없으니까, 반론을 못 펴고 '네네'만 하잖아! 우상론을 깰 정도는 되야 할 것 아닌가! 전문가에 대한 환상을 버려! 저게 전문가냐고! 아! 낙태 전문의사려나? 뭘 그렇게 특별케이스들을 일반적 케이스인 양 많이 만나 봐!
1232sdad fsdfsdf : 자막도 좀 신경쓰자. 단순위헌결정이 아니라 헌법불일치였고, 헌재도 결국 14주내 낙태찬성에 24주는 입법부에 맡긴 수준에 불과함.
1232sdad fsdfsdf : 그럼 의사들 낙태거부권부터 내려놓으십쇼 ㅋㅋㅋ
지교지란 : 낙태죄 보다 여성의 결정권이 먼저입니다 국가의 출산률보다 개인의 문제입니다
da L : 14주나 된 태아를 갈고리와 메스로 난자해서 죽이는게 임신중지면 어린애 죽이는건 육아중지, 배우자 살해는 결혼중지? 무서운 세상이다..
kh jeon : 교수님 용각산 좀 드시길요...
답답하고 조마조마해서....;;
하트풀 : 예수쟁이랑 꼰대새끼들 자궁도 없으면서 말 얹는거 역겹네
Il Moro : 흠 이걸 건강보험 서비스로 제공한다? 그건 좀 아니라고 봅니다
김하하 : 낙태죄 폐지하고 모든 주차의 낙태를 허용한 캐나다는... 인권 사각지대에 놓인 미혼모에게 칼날 바람같은 낙태죄가 아닌, 따뜻한 햇살같은 집, 직장, 돈을 제공해 임신중단을 자연스럽게 막는다. 산모와 태아 둘다 살리는 길은 낙태법 유지가 아니라 낙태법 폐지다.
김하하 : 여권 바닥인 인도조차 법이 정한 주차 넘긴 10대 미성년자 임산부에게 판사가 낙태 허용해줌. 낙태죄 처벌은 인도보다 후지고 어린 미성년자 여자에게 누구보다 가혹한 한국. 낙태버스 돌리며 여아죽이는게 칭찬받던 부모세대들의 낙태죄 폐지. 기대도 안했지만.. 징하네요 정말

[이거슨레알!] 산부인과 검진 | 자궁경부암검진 | 산부인과 초음파 #여성건강채널_넘버원

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Chanju Park : 마지막에 궁금한거 있으세요?
물어봐주시는 센스 좋은거 같아요
ae H : 댓글남겨봐용!
저 사는 지역에 정은쌤 오시는병원이 있어서!
날짜 맞춰서!
가서!
검사했어용ㅋㅋ

그냥영상이랑똑같으심ㅋㅋ
글고실물이 훠배훠배 이쁘싱...♡*♡
Sehee Kim : 왠지 안심이 되는 영상이라 불편한 마음없이 재미있게 잘봤습니다.유익했습니다.
수고들 하셨고 고맙습니다
슈이 : 와 산부인과 검진 가기 너무 무서워서 계속 못가고 있었는데 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사해요 흑ㅠ 이렇게 진행되는거군요....
Yeong S Kim : 선생님들 연기까지 하시면서 알려주시니 너무 감사할뿐입니당~^^
문정민 : 안녕하세요 제가 다니는 산부인과는 갈아입는 치마를 계속 재활용해서 쓰더라구요 ㅜㅜ인터넷 검색해보니 원래 그런데 많다고 하는데..뭘 모르는 환자입장에서는 너무 찝찝하거든요 특히 이 시국에 ㅜ원래 그래도 되는건가요??
지이이 : 완전 찐이네요ㅡ
진짜 제가 다 방문한 느낌이었습니다~~
열연 출연 감사감사^^
로테 : 감사합니다
의료보험 적용되어서 가격인가요?
진아피아노JINA PIANO : ㅎㅎ선생님 정말 유익하게 잘 봤습니다~~
이수안 : 헐 질 초음파 전에 소변 봐야 좋은 거 처음 알았어요.... 앞으로 소변 보고 가야겠어요

[순풍 산부인과] ☔내 우비가 제일 예쁘지? ☔ 미달이의 우비 패션쇼! │133화

*방송정보*
방송일: 1998.09.04
출연진: 오지명, 선우용여, 박영규, 박미선 외
강하나 : 미달이 옷 안 입고 갔어요
심묘숙 : 할아버지 보고 아빠가 계속 장인 어른 이래 ㅋㅋㅋ
장영태 : 패션슈미달리바보가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김화영 : 헐...ㅁㅊ으아~!이게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
ᄉᄒ : 미달이 진짜웃겨
Woo Jin Jeong : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정혜영 : 매일매일 봐요♡♡♡♡♡.☆♡☆☆♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♡♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡>♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡☆☆☆☆☆☆
조은별 : 박미달대박웃김
정지웅 : 봄
정지웅 : 똥마려운가좀

... 

#우산동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,262건 7 페이지
게시물 검색