일본어쉐도잉

한 문장으로 배우는 실용일본어342;~が大嫌いなのも~。

페이지 정보

작성자 귀가 뻥 뚫리는 일본어 작성일20-10-14 00:00 조회5회 댓글0건

본문

다양한 주제를 통해 일본어 청해, 문법, 독해,회화를 공부할 수 있어요.
(#일본어구간반복, #일본어쉐도잉, #일본어회화, #일본어한자, #실용일본어, #일본어단어, #일본어독해 )
********무료로 일본어청해자료를 받아보시려면, 구독과 알람설정은 필수~

******* 귀가 뻥 뚫리는 일본어의 구성

1, 본문듣기(대화속도 따라잡기 및 이해도 측정단계)
2, 본문내용확인(귀로 들은 내용을 눈으로 확인하는 단계)
3, 본문단어정리(한자 및 단어의 기본형 확인 및 눈으로 익히는 단계)
4, 본문해석을 보며, 다시듣기(시각과 청각으로 일본어문장을 익히는 단계)
5, 핵심문법정리(일본어학습에 있어서 중요한, 용언의 활용등 문법을 익히는 단계)
6, 다시듣기( 학습내용의 되새김단계)

***** 일본어청해를 위한 tip

1.대화속도 따라잡기

처음에는 속도가 너무 빨라서 1,2개의 단어도 캐치할 수 없을지도 몰라요, 하지만 반복청취를 하면, 어느 순간에 대화속도에 익숙해진 자신을 깨닫게 될거에요.

2, 많은 단어를 익히기.

대화속도에 익숙해지면, 자신이 알고 있는 단어들이 먼저 들리기 시작해요,
따라서 많은 량의 단어를 알고 있다면 그 만큼 캐치할 수 있는 단어의 수도 많아지죠.
어떻게 많은 량의 단어를 익히지? 에휴~하는 한숨과 걱정이 앞서는 분들이 많을거에요, 하지만 걱정마세요. 귀가 뻥 뚫리는 일본어가 있으니까요.

귀가 뻥 뚫리는 일본어의 청해자료를 꾸준히 시청하면, 다량의 실용일본어단어를 익힐 수 있어요.

3,한자에 익숙해지기

한자는 잘 외워지지 않아서 스트레스 유발의 원인이 되기도 하죠, 한자때문에 일본어를 포기할까 고민하게 될지도 몰라요, 하지만, 한자를 익혀두면, 일본어독해에 유용해요,

4,한자공부는 이렇게 해 보세요.

한번에 외우려고 하지 말고, 먼저 눈으로 익히세요.
눈에 익숙해지면, 손으로 쓰는 것도 쉬워져요.

******** 귀가 뻥 뚫리는 일본어는, 본문듣기와 본문내용확인, 단어정리. 본문의 해석을 보며, 다시듣기, 핵심문법정리를 통해, 청각과 시각으로 일본어를 익힐 수 있도록 구성하고 있어요.
따라서, 당신의 일본어실력향상에 많은 도움이 될거에요.

**** 귀뻥채널은 일본어습득에 필요한 단어와, 문법, 표현등을 익히는 것에 촛점을 두고 있기 때문에 학습자료로 일부사용하고 있는 애니의 제목등은 따로 안내하지 않고 있으므로, 그 점 양해바랍니다. ****

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,359건 1 페이지
게시물 검색