강아지납골당

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 25회 작성일 2020-10-17 11:10:28 댓글 0

본문

반려동물의 장례절차와 방법들.

#윤샘의마이펫상담소 #수의사 #윤샘
국내 현행법상 애완동물을 땅에 묻는것은 불법입니다.
자신의 땅에 묻는것 역시 불법입니다.
내용에 혼란을 드려 죄송합니다.

내 한쪽이던 강아지 고양이가 간다면 어떻게 해야 할까요?
어떤 장례방법을 선택해야 후회가없는걸까요?
그 여러 장례절차의 방법을 설명해봤습니다.

윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
광고 및 보호소RAY후원문의: hong.jun.yoon@gmail.com

종로구에서 월드펫 동물병원을 20년째 운영중입니다.
최지영 : 유튜버님..영상잘보고갑니다
최악인놈들은죽어없어지길
저는어제장례식을치뤘는데
처음에불법업체에걸려서.
다시집으로온후.정식업체인지
불법업체인지.조회가가능한
싸이트를알게되어.거기서알아보고갔네요
참고로동물병원에서도.불법업첼연결해주는
불법중간업자회사들과손잡는곳도있으니!!
무턱대고.다니시던동물병원에서
추천해준다고해서무적건믿고가진마세요!!!!
그리고불법업체는특히나.아이만보낼경우
여러아일같이하고.막다룬다고합니다..다리만
거꾸로잡아서던져넣기등등.아이를병원에서
데려갈땐조심스럽게상자에넣어데려가는척하고
차에가선.그상잘다음아이한테도써야하니까
시신만꺼내서트렁크구석에.다른아이들이랑.층층이쌓아서놓기도하고.화장후집으로돌아올때도
내아이가아닐확률도크다고하네요..이게근데
불법업체만이아니라.합법업체도이런곳이
많니봐요 ..ㅠ꼭!!!!!같이가시고.눈으로직접
아이가들어가는것과.나오기5분전에말해달라하고
문열기전에가서.나오는장면까지보세요
불법업체:펫마루.굿바이엔젤(제가낚인곳.저한테쌍욕했고.그리움장례식장이란.다른곳으로
데려가려해서.중간에집으로돌아가겠다했어요)
그외에도많으니.조심하시고.네이버에싸이트가떠도.불법이더많으니.모두조심하세요
★합법싸이트인지조회해보는곳→"한국동물장례협회" 의심가시면여기들어가셔서.꼭조회해보시고
가세요.조회했는데안나오면.불법인거에요!!
본인이안키우셔도.주위에동물아이들을
키우시는분들이계시다면.꼭!!!!!!알려주시길
부탁드립니다 /★하늘에아이를보낸분들이모여
서로애도해주고.위로해줄수있는방을만들었어요
좀전에만든방이라.아직아무도없네요
영상보시는분중에이방에들어오실분계실꺼같아
올려봅니다
https://open.kakao.com/o/guuaiFrc
감자 : 강아지 시체를 직접 가져간다면 어떻게 가져가야되나요?
alliswell1511 : 아가 떠날때 울고 염할때 울고 화장할때 울고
유골 보여줄때 울고 아가물건 정리할때 울고..
다시는 겪고 싶지 않은 슬픔이었어요
일주일은 유골함 안고 내내 울었지만 지금은
유골함 보고 미소 지어요 엄마 힘낼게 하면서..
나래기사 : 최고내요 선생님 경제적으로 부담 안주는 센스있는 말씀 감사드려요 돈이 부담스러웠거든요
알죠♡ : 윤쌤의 건강한 사고방식에 따뜻함을 느끼고 가요!
AH Cho : 아직 아가 입양하기 전인 랜선집사인데 왜 눈물이 나는지ㅠㅠㅠㅠ 제가 선듯 아이를 데려오지 못하는 이유ㅠ 중에 하나가 바로 이별 때문이에요ㅠㅠ
HyeJun Jung : 으으 ㅠㅠㅠㅠ 알아야 하는 정보라 펑펑 울면서 끝까지 봤어요 처음부터 끝까지 눈물이 멈추지 않네요ㅠㅠㅠㅠ 애기는 무릎에서 자고 있는데 얘릉어떠케 보내요우ㅜㅜㅠ ㅠㅠ ㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
룰루베이베러블리 : 예전에 티비방송에서 화장할때 과정 안보여주는 장례업체는 시신 바꿔치기해서 다른 동물 분골 내준다고 하더라구요. 시신 따로 빼서 여러마리 모아서 화장시키려고. 너무 슬퍼서 차마 못보겠더라도 꼭 과정 지켜보세요.
Jin _ : 알아야하지만 알아보기 망설여지는 주제였는데,, 이렇게 설명해주시니까 좋네요. 감사합니다!
이로로 : 화장업체 알아보실 때는 합법 업체인지 꼭 미리 확인하고 가세요. 불법 업체가 합법업체인 척하고 홍보하기도 해서 피해보시는 보호자분들 많더라고요... http://www.kafanc.or.kr/ab-1038 >> 장례협회사이트에요

"13년 반려견 유골함 없어져"…반려견 장례업체 피해 속출 [CSI]

반려견을 키우는 인구가 천만 명이 넘으면서 관련 장례업도 성업 중입니다. 그런데 업체 상당수가 무허가에다 부실하게 운영돼 불만이 커집니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.\r
\r
공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/\r
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/\r
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews\r
\r
* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
망고 : 돈에환장한게쓰레기들천벌을받아뒤질인간들아 에이벼락이나맞아뒤져라
ᄇᄀᄅ : 돈많다
박선미 : 강아지 장례,,,,,,
김창현 : 개만도 못한 인간들!
김일성 : 하다하다 ㄱㅅㄲ 장례까지 챙기냐 ㅋㅋ

대전애견장례식장 대표님 인터뷰 화장비 얼마예요? 반려동물장례지도사 논산애견장례 전주애견장례 익산애견장례 강아지화장 펫로스 고양이화장 세종시애견장례 반려동물장례 애견화장장

충남 논산에 위치한 반려동물 장례식장 리멤버파크.
이곳은 정식 합법적인 장례식장 업체로서 화장장, 봉안당, 추모시설을 최첨단으로 갖추고 있다.

장례식장이라 하면 조금 어두울 수도 있지만, 이곳은 1층은 애견카페, 호텔링, 넓은 운동장을 갖춘곳이라 주말이면 사람들로 바글바글
류영주 : 저희는 한달전에 아이보내면서 모든과정을 모두봤어요 아직도 그날이 기억나요 눈물이 나네요
요나집사 : 26살인데 도전하려고요 괜찮을까요
콩바람 : 송정리에 있다가
지금은 서울집으러 왔는데 자주내려가니가요
아이가 나이가많아요
떠날준비는 해야하는데 어떻게 떠나보낼지,무섭고 두럽습니다
오늘도화이팅 : 우리집에서 15년을함께해온 작은천사가 조금씩 떠날준비를하는거같아요...
저도 보낼준비를해야하는게맞겠죠...

... 

#강아지납골당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 863건 7 페이지
게시물 검색