가압류해지방법

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2021-06-19 11:28:58 댓글 0

본문

가압류 가처분 의미와 효력, 해제방법은? 부동산전문변호사가 정확히 알려드립니다.

집에 가압류가 들어왔다면...?
집이 가처분 되었다면...?
정말 당황스럽기 마련이죠?
어떻게 해야할 지, 가압류 가처분이 무엇인지
부동산전문변호사가 정확하고 깔끔하게 정리하여 설명해드리겠습니다.

(개별 사안마다 결론이 달라질수있으므로 실제사안적용시에는 꼭 가까운 변호사사무실에서 상담받고 진행하시기 바랍니다.)

추가적으로 도움이 필요하시거나, 문의하고 싶은 것이 있으시면
010-8674-4843 또는 lawcsy@naver.com 으로 문의주세요.
아래 카카오톡 링크도 있습니다.
***** 사연신청도 많이많이 해주시길 바랍니다! ^^ *****

- 공식홈페이지 : http://www.lawwincsy.com/

- 카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_hbnCxb
코만도 : 많은
알차고
좋은
정보
너무
너무
감사합니다
재규어 : 유익한정보 감사합니다
ᅩᄀᄒ : 상식적인 법 지식이네요 알면 유익한 지식이라 많은것을 알아가는 시간입니다
Summer Windy : 가압류와 가처분에 대해 잘 이해가 됩니다.^^ 고맙습니다. 변호사님ㅎ
레몬티 : 요즘처럼 집값이 요동칠 때 주변에서 어렵지않게 볼수있는 케이스네요 가압류와 가처분이 늘 헷갈렸었는데 차이점을 확실히 알게되었습니다 감사합니다

김세라변호사의 나는변호사다 제25화 "가압류 푸는방법? 해방공탁? 가압류취소?"

안녕하세요. 서초동 김세라변호사입니다.

나는변호사다 제25화는 "가압류 풀기, 해방공탁에 의한 가압류집행취소에 관하여" 소개합니다.

▶ 해방공탁에의한가압류집행취소신청서 서식
https://m.blog.naver.com/startlrah/221957317336

궁금한 법률정보(쟁점)가 있다면?
댓글, 구독, ❤ 좋아요 로 소통해주세요 :)

김세라변호사 공식블로그
http://blog.naver.com/startlrah

김세라변호사 이메일
startlrah@naver.com

김세라변호사 법률사무소 오시는 길
서울 서초구 서초대로 327,
SH키움스퀘어 4층 법률사무소 승인

#가압류 #가압류신청 #가압류절차
Hangja Park : 그렇 군요 잘알았습니다 변호사님 좋아요
찬양하는삶 : 저는 돈이 없어서 쓰레기장에서 가구를 얻어다쓰는 채무자입니다. 혹시 쓰레기장에서 얻어온 가구들도 가압류 목록에 포함되나요? 그리고 최소생존권에 필요한 최소한의 의.식.주는 법적으로 압류가 불가능한거 아닌가요?
kjh970721 : 부동산 가압류의 경우에 가압류 등기부상의 금액만 공탁하면 되나요?? 아니면 이자도 모두 공탁해야하나요??
읔홀릭 : 변호사님 조언좀 부탁드립니다 저희 어머니께서 퇴직금 1000만원가량을 못받으셔서 민사소송도 하고 무료법률공단 통해서 사장 건물에 가압류를 했습니다 그 과정에서 사장이란 사람이 천만원에 합의를 요구해왔습니다 그런데 무료법률공단에서 이자가 붙었고 가압류 걸어놨으니 신경쓰지 마라고 하여서 그냥있다가 나중에 가압류가 풀린사실을 알게되었습니다. 청구금액은 천팔십만원 가량인데 , 공탁금 100만원걸고 가압류가 풀린다는게 이해가 가질 않습니다 .무료법률공단에 상담하신분이 변호사님인줄 알았는데 아니였고 , 잘모르는분이 지금에와서 발뺌하시는데 답답합니다 청구금액 천팔십만원인데 공탁금 백만원에 가압류가 풀릴수도 있는지요? 어디 하소연할때가 없어 여쭙니다 ㅠ
박진주 : 변호사님 작년11월에 집을매매하였고 21년1월에 전주인의상대로 가압류가되어있는상태입니다 매매대금보냈다는 소명자료를 신용보증재단에 입금내역보냈는데 950만원을 5만원권으로줘서 그걸소명못하고있는상태입니다 950만원때문에 가압류를 못풀어주겠다는데 어찌해야하나요 제발도와주세요 ㅜㅜ 잠도제대로못자고 밥도못먹고있는상태입니다

나도 모르는 사이에 가압류가?! l 가압류취소신청 l 변제공탁? 해방공탁?! 가압류 푸는방법?!

나도 모르는 사이에 가압류가?! l 가압류취소신청 l 변제공탁? 해방공탁?! 가압류 푸는방법?!

궁금한 점이 있으면 댓글 달아 주세요. 변호사님이 답변해 주실 예정입니다.

▶ 법무법인 도시와사람
일조권, 환경소송, 건설, 부동산, 토지보상, 행정소송 특화로펌

▶상담문의
ADD. 서울시 서초구 반포대로 112, 4층 (서초동, 장생빌딩)
T. 02-591-5553
E-MAIL. hekim@dosalaw.net
WEBSITE. http://dosalaw.net​

#가압류 #변제공탁 #해방공탁
뚜루놥 : 안녕하세요, 변호사님 다름이 아니라 분양받은 아파트에서 A조합장이 진행한 공동구매 옵션행사로 선시공 에어컨을 구매하였더니 A조합장이 해임되면서 현조합의 반대로 에어컨 선시공을 못하게 되었습니다. 그리하여 환불을 요구하였지만 에어컨 대행업체는 조금만 기다려 달라 해결하겠다며 시간 끌기를 지난 8월부터 현재까지 이어오고 있습니다. 선시공은 아파트 골조가 올라가면서 함께 진행이 되어야 하는데 저층을 분양받은 저로써는 선시공이 의미가 퇴색되어졌습니다. 지금 아파트 건설사는 저층세대는 선시공이 어려울거라고 답변을 받았는데도 에어컨 업체는 버티고 있습니다. 환불을 받고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
맛있는고봉민 : 변호사님 질문이 있습니다
저희 어머님께서 제 통장을 사용하시면서 여기저기 돈 문제가 생겼는데요,
그 채권자들이 제명의 다른 통장 및 가게 카드대금채권에 가압류를 걸었습니다
압류를 푸는 방법이 해방공탁이라는게 있는건 익히 들어서 알지만, 그돈 역시도 지금은 구하기 힘든 상황입니다
그래서 제가 여쭙고 싶은것은
이렇게 부당하게 가압류를 당했을때
재판에서 제가 그 돈에 관여함이 없음이 밝혀졌을때
제가 손해배상을 받을 수 있나요??
해방공탁금에 대해서 법정이율을 받을수 있다고는 들었습니다. 하지만 이또한 너무 적은 금액아닌가요?
이렇게 가압류가 계속 진행되다가 가게가 폐업을 하게 되면 그 책임은 누가 져주나요??
뭔가 법적으로 허술하다고 생각합니다.
물론 채권자들이 할 수 있는 권리겠지만, 저처럼 억울하게 가압류를 받게 되어 그에 대해서 아무 손해배상도 받을 수 없는 현실의 법이 답답하기만 하네요
왕희 : 대여금 원금이자 모두 완납한상태입니다 추가이자로 2억더 들어갔습니다 추심히 너무심해 저는 이자제안법을모르고 독촉이 너무심해 저는 다줘야되는줄알고 차용증을 써주었습니다 이미 원금이자 들어간상태입니다 그런데 상대는 이자받은거 원금받은거 법정이자 모두 다빼고 남는 원금 으로 민사소송 건물에 가압류했습니다 조언좀부탁드립니다 부탁드립니다 너무억울합니다
왕희 : 너무감사드립니다 큰힘이되었습니다
지 니 : 영상 잘봤습니다. 변호사님 질문이 있는데요.
가압류취소 결정문을 받았는데 그 후에 해야할 일이 더 있나요? 이대로 끝인지요.
그리고 10년이 지난 가압류가처분신청이 있는데 채권자가 직접 가압류해지신청하면 될까요? 아니면 채무자가 가압류취소해야할까요?
답변주시면 감사하겠습니다. 좋아요 구독!

... 

#가압류해지방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,942건 152 페이지
게시물 검색