제왕절개수술

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 0회 작성일 2021-06-10 11:41:28 댓글 0

본문

제왕절개 분만수술 촬영현장!_ 채널A_관찰카메라24시간 37회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/24hours
[관찰카메라 24시간] 2013/01/08 방송 37회

새해둥이 맞이하던 날, 분만실 24시

2012년 12월 31일 출생 vs 2013년 1월 1일 출생
하루아침에 '한 해'가 차이나는 신생아들의 운명
새해둥이를 맞이하는 산부인과에선 과연 무슨 일이?

자연분만vs제왕절개 전격비교! 제왕절개 수술 후 빨리 회복하는 방법,흉터관리 등 꿀팁 다량 보유!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 자연분만의
1. 입원기간
2. 회복속도
3. 자연분만 단점

▶ 제왕절개
1. 산모의 의지가 강해도 자연분만을 할 수 없을 때? (응급수술 케이스)
꼭 제왕절개를 해야하는 경우,
2. 수술 전 입원하면 무엇을 할까?
3. 제왕절개 수술시간
4. 제왕절개 할 때 같이하는 불임수술
5. 수술부위 통증조절
6. 제왕절개 단점
7. 수술 후 빨리 회복하는 방법
8. 제왕절개 수술 후 언제 밥먹나요?
9. 수술 후 흉터관리 (더마본드, 켈로이드 밴드,연고)
10. 브이백 할 수 있나요?
11. 둘째 제왕절개는 회복이 더 더딜까?
12. 자연분만과 제왕절개 분만비용 차이

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
한정원 : 열시간 진통하고 유도제넣고도 1cm벌어져서 쇼크와서 수술하고 훗배앓이하며 이악물다 이빨 다 깨지고 젖몸살까지 앓아서 조리원가서도 세네번씩 새벽에 응급실로 후송됐던 저로서는 감히 수술이 더 낫다고 말할수 없겠어요...ㅠ 오로만 6개월 나온 그 삶을 어찌 더 낫다고 할수 있을까요. 그저..모두들
조금 더 건강하고 덜 아프게 순산하시기를 바랍니다..
Jasmine : 아직 결혼은 먼 대학생인데 영상 듣기만해도 아픈기분... 으악
김한별 : 제왕...첫번째할ㄸㅐ는 참을만하다
두번째는 짼대 또째서 겁나 아팠다..
첫째 4키로 둘째 4.2키로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연분만 할수가 없었어요....흑
자분하고싶었는뎅
김송이 : 저는 선택 제왕수술날 새벽에 양수 터져서 자연분만했어요ㅋㅋㅋ수술할 생각으로 맘놓고 있었는데 진통9시간하고 낳았는데 애기 머리 완전 콘헤드ㅜㅜ근데 자분하길 잘했어요 회복 빠르고 하루만에 걷고 지금 두달 됐는데 애낳기전이랑 똑같아요 사람마다 다르겠지만!
Sinhye Park : 저는 친정엄마께서 자연분만으로 출산하고 후유증이 너무 안좋았어서.. 제가 초등학교 6학년때까지 산후우울증이 상당히 오래 갔었어요. 그래서 자연분만의 의지가 아예 없어서 선택제왕으로 1월에 출산했는데 너무 좋았어요 물론 제왕도 고통은 후불제지만... 2-3일째에 계속 걷고 또 걸어서 회복력 갑으로 회복했어요. 조리원 동기들 보니 거의 다 선택제왕 혹은 응급제왕으로 자연분만에 성공한 케이스가 없었어요

제왕절개 수술안내

산모의 복부와 자궁을 절개하여 태아를 출산하는 제왕절개!
수술 동의 절차부터~
어디를 어떻게 절개할까?
상처는 남을까?
수술 후 회복시간은?
산모들이 궁금해 하는 질문들을 모았습니다.

어머니들 모두 순산하세요!
구독은 백세건강입니다!

#임신 #제왕절개 #출산 #산모 #아기 #제왕절개수술 #세브란스 #산부인과
8 8 : 자궁 봉합 부위에 사용된 실은 어떻게되는건가요?
몸 안에 유지되는건가요?
아니면 녹아서 사라지나요?
쟝짱구 : 제왕절개 하반신 마취 했는데 숨도 안쉬어져서 죽을뻔했는데 말도안나오고
원래 이런가요?
안녕히계세요여러분 : 산모마다 다른가봐요 짱구님처럼 하반신마취 하고난후 호흡곤란이 와서 바로 수면마취도 했다는 분들이 꽤 계시더라구요 저같은 경우는 호흡은 괜찮았는데 구토증상이 있었어요

... 

#제왕절개수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,997건 8 페이지
게시물 검색