아기이불원단

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 0회 작성일 2021-06-09 19:33:04 댓글 0

본문

[퀼트] 아기 이불 만들기_Quilt baby blanket

너무나 애정 하는 케이트 원단이 남아있어
여자 아기 이불을 만들어 보았어요
지금은 단종 되어 구하기 힘든 원단이라
좋은 작품으로 남기고 싶었지요

원단 조각들은 머신으로 이어 주고
나머지 후속 작업은 전부 핸드 퀼팅 했어요
간만의 핸드 퀼팅 작업이라
너무 설레고 뿌듯했던 작업이었습니다~^^

아직은 년초라는게 감사하네요
좋은 영상으로 찾아뵐께요~

"늘 건강하시고 평안하시길 기도합니다"

◇재료
케이트 그린어웨이 원단
핑크 토끼원단
2온스 솜
퀼팅실

◇ Instagram : https://instagram.com/grigo0304?igshi...
◇ Blog : https://blog.naver.com/zzestlee

◇ Music provided by 브금대통령
Track: Winter Waltz-

Bright Daylight-

I saw you in my dream-

soo an : 정말 따뜻한 맘이 드는 아가 이불이네요. 이불 만드시는 거 보면서 힐링합니다
바라는 것이 있다면 자수 보다는 퀼트 작품을 더 보여주셨으면 좋겠어요~~~
재봉틀로 할 때 뒷 면 바람개비 시접은 시접부분 바느질 한 걸 뜯는 건가요?
전인화 : 이것도 너무너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 인스타그램 있으시려나요 다른 작품도 궁금해요
김현진 : 잘봤어요우리손자이불 꼭도전하려고요감사해요
wa sae : 솜은 퀼팅솜 2온스 쓰신거예요?
그리고 Grigo : 댓글 감사드려요~^^ 바람개비 시접은 완성선까지만 박음질해서 한방향으로 꺽어서 넘겨 주시면 되세요.
시접 부분까지 박음질 하지 않구요~ 영상으로 보여 드리지 못해 아쉽네요^^;;;

원단시장 이모님이 추천해준 여름이불 만들기 좋은 원단 3종류

안녕하세요.
제가 원단시장에 자주 나가는데요.
단골원단시장 이모님이 추천해준
여름이불 만들기 좋은 원단 3종류
공유해드릴께요.

거즈3중직/모달와플/인견

이불은 원단만 구입해서 말아박기만 하면 되니
초보자분들도 쉽게 할수있어요.
이것도 힘들다 하면 직접 동대문시장에서
마감처리해주는 곳도 있으니 가볍고 시원한 여름이불 만들어보세요.

#여름이불원단
#여름이불만들기
#원단추천

육아용품 리뷰 : 아기이불세트 (차렵이불, 아기이불패드, 누빔패드) 인견이불과 모달이불

#포근나라 #애착이불 #육아템

계절이 바뀌면 가장 먼저 무얼 하시나요?
저는 아이들 이불과 내복 준비하는 일을 가장 먼저한답니다 :)

얼마전 새로들인 인견모달 이불이 있는데요,
양면으로 제작되어 4계절 내내 유용하게 사용할 수 있는 양면이불이에요.

포근나라의 조르디 제품이고,
혼수 장만하는거마냥 너무 좋은 퀄리티에 감동을 제대로 받아버렸지 뭐에요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 어린이집 낮잠이불로 보내려고 했으나,
강제 가정보육이 시작되면서 지금은 집에서 사용하고 있는데요.
신생아부터 사용가능하고, 4계절 내내 사용가능하니
아기이불 준비 할 때 제대로 하나 준비해두고
유아때까지 내내 사용하면 정말 좋을 것 같아요 :)

원래 인견이불이랑 모달이불은 건조기 사용을 하지 말라고하는데,
시도 때도 없이 태풍이 몰아치는 요즘... 건조기 없이 빨래 가능한가요?ㅠㅠ
당연히 저는 건조기를 열심히 돌리는데요,
여전히 새것처럼 뽀송뽀송 사용하고 있어요.
(물론 건조기 마다 달라서 망가질수도 있고!! 제조업체에서도 건조기는 비추천합니다!!)

혹시... 저 처럼 귀차니즘.. 게으리즘... 있는 엄마들은
참고하시면 좋을 것 같아용 :)

■유유남매 일상
——————————————————————————————————
인스타그램 : https://www.instagram.com/aram.song/
이메일 : arsong89@naver.com
——————————————————————————————————
율파율맘TV : 잘때도 땀흘리를 아이들한테 통풍도 좋고 인견이불 정말 써보니 좋더라구요 ㅎㅎ
이건 세탁기에 그냥 빨아도 되는 이불이라서 너무 편할것 같네요
포근나라 pognnara_office : 멋진영상 감사드립니다^^
쭈복이네jjubok : 이불이 정말 포근해 보여요~ 4계절 쓸수 있어서 좋은데요? 아기 이불 리뷰 넘 잘 보고 가요
꼬꼬맘-늦둥이 성장일기 : 와!! 좋은정보네요~~ 유유남매 키우면서 좋았던 것들 하나씩 정보 공유해주셔서 너무 좋네요!!^-^ 항상 참고 잘하고 있답니다!!
윰마렐라tv,슬기로운주부생활 : 모달 너무 좋죠~~ 4계절 용이라 완전 좋네요^^
저도 아이들 이불 하나 장만해 줘야겠어요~ㅎㅎ

... 

#아기이불원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,997건 8 페이지
게시물 검색