민들레김치

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 0회 작성일 2021-04-14 16:59:15 댓글 0

본문

보현스님의 민들레김치 담그는 법 "고혈압 당뇨에 탁월한 약김치"

민들레김치 | 김치양념 | 만병통치약 같은 몸에 좋은 민들레로 맛있는 민들레김치 만들기. dandelion Seasoning

#민들레 #민들레김치 #민들레먹는법 #민들레요리 #민들레효능 #민들레김치담는법 #민들레무침 #민들레김치만들기

요즘 가을 햇살이 좋아서 그런지 #논두렁 #밭두렁 에 #민들레 가 봄처럼 #파릇파릇 많이 자랐어요.
#민들레무침 을 좋아해서 반가운 마음에 잔뜩 캐왔더니 한번에 다 못먹을 거 같아서 #파김치 #양념장 양념하듯 #민들레 와 #쪽파 로 #민들레김치 담가 봤는데 성공한듯 하네요.
이틀동안 #실온 에서 익혀 #냉장고 넣어 놓고 잘 먹고 있답니다.
우리 부부는 쌉쌀한 맛을 좋아해서 살짝 덜익은듯 할때부터 먹기 시작했어요.

#민들레김치만드는법 #민들레김치양념만들기

#민들레뿌리 까지 함께 손질해서 물에 흙먼지를 한번 휑궈 낸후 #굵은소금 을 물에 풀어 민들레를 담가 2~3시간 절입니다.
절인 민들레는 물에 두어번 휑궈준뒤 물기를 제거해 줍니다.
#쪽파 #양파 #부추 등을 함께 준비해 줍니다.
#민들레김치양념 은 #매실 #액젓 #생강 #마늘 #고추가루 #뉴슈가 #통깨 를 민들레 양에 맞춰 넣어줍니다.
#민들레잎이 으스러지지 않도록 살살살 털어주듯 무쳐줍니다.
#완성 된 #민들레김치 를 통에 담아 실온에 2~3일 두었다가 #냉장보관 하시고 꺼내 드시면 된답니다.

#민들레효능

감기·인후염·기관지염·임파선염·안질·유선염·간염·담낭염·소화불량·소변불리·변비의 치료제로 이용할 만큼 효능이 뛰어나다고 하네요.

대한민국 식품명장 김순자의 봄김치!! ---- 민들레 김치 편

봄의 기운을 한껏 몸에 품은 민들레~
쌉싸름한 민들래 김치
여기에 사과를 넣어 쌉싸름한 맛을 잡고
건강까지 찾는다
김순자 김치명인이 소개하는 민들레 김치
따라해 보세요~

... 

#민들레김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,385건 8 페이지
게시물 검색